Politique de confidentialité

Mise à jour en mars 2022

Proactis s'engage à garantir le respect de vos données personnelles et de votre confidentialité. 

Nous avons défini et mis à jour notre Politique de confidentialité afin que vous puissiez comprendre clairement la façon dont nous utilisons vos renseignements. En tout temps, nous agirons uniquement en conformité avec les lois sur la confidentialité des données (telles que la La Loi sur l'Informatique et les Libertés de 2018 au Royaume-Uni et le Règlement Général sur la Protection des Données (RGPD) au Royaume-Uni et dans les pays de l'UE). 

Cette page de politique de confidentialité fera référence aux filiales qui font partie de Proactis Holdings Ltd (qui comprend Proactis Limited, Perfect Commerce LLC, Proactis SA, Proactis Deutschland GmbH, Esize Holding BV, entre autres) comme « Proactis », « nous », « nos » ou « notre ».

Notre objectif est de faciliter la lecture et la compréhension. Nous ferons référence aux personnes qui visitent notre site Web ou qui utilisent notre logiciel comme « vous » ou « votre », encore une fois pour faciliter la lecture et la bonne compréhension de cette page.

Proactis Tenders Limited a sa propre politique de confidentialité disponible ici, et sa propre politique de cookies disponible ici.

Cette page est divisée en sections spécifiques ; veuillez cliquer sur le lien correspondant au sujet que vous souhaitez consulter pour développer cette section :
Généralités
Vos droits
Vous disposez des droits suivants, en plus de ceux énoncés ci-dessous :
  1. Le droit de demander quelles données personnelles nous détenons à votre sujet tout moment ;
  2. Le droit de nous demander de mettre à jour et de corriger toutes les données personnelles obsolètes ou incorrectes que nous détenons à votre sujet ;
  3. Le droit de nous demander de supprimer toutes les données personnelles que nous détenons à votre sujet dont la détention n'est pas requises par d'autres lois ;
  4. Le droit de vous  désabonner de toute communication marketing que nous pourrions vous envoyer.
Si vous souhaitez nous contacter concernant l'un de ces points, veuillez consulter la section intitulée “Comment nous contacter”. Nous visons à simplifier au maximum ce processus.
 
Communications que nous envoyons
Proactis enverra des messages appartenant à deux vastes catégories : les messages marketing et ceux générés par votre utilisation de nos produits.
 
Messages marketing
En ce qui concerne les messages marketing, ceux-ci ne sont émis que si nous avons votre consentement à le faire ou si nous avons une raison légalement admissible de le faire en vertu du RGPD. Il s'agit généralement de la condition connue sous le nom d'« intérêts légitimes » et nous mesurerons cet intérêt conformément non seulement au RGPD, mais également au Règlement relatif à la vie privée et aux communications électroniques, dont relèvent également les e-mails marketing.

Chaque e-mail marketing que nous émettons indiquera clairement qu'il provient de Proactis et qu'il contient un lien permettant de vous désabonner ou de mettre à jour vos préférences.

Si vous n'avez pas reçu d'e-mail récent de notre part, ou si vous souhaitez vous désabonner ou mettre à jour vos préférences, vous pouvez le faire en contactant l'équipe marketing via les options indiquées dans la section « Comment nous contacter » de cette Politique de confidentialité.

Messages produit
Nos produits émettront uniquement des notifications par e-mail aux utilisateurs du logiciel. Selon le produit en question, les préférences permettront à nos utilisateurs de gérer certaines communications.

En résumé, le principe derrière ces messages est de demander aux utilisateurs enregistrés d'effectuer une tâche, comme approuver une facture, ou de faire savoir aux utilisateurs enregistrés qu'un événement d'approvisionnement va avoir lieu, comme par exemple une notification concernant une opportunité d'appel d'offres. Certains de ces messages sont facultatifs, tandis que d'autres font partie de la fonctionnalité du produit. Votre administrateur de système ou équivalent organisationnel peut vous conseiller.

La section “Informations sur les produits Proactis” contient des informations supplémentaires adaptées à chaque produit. Vous pouvez trouver de plus amples informations dans les notes de version de chaque produit, que vous pouvez demander à votre gestionnaire de compte dédié.
 
Comment nous contacter
Pour plus d'informations sur la façon dont vos informations sont utilisées, la façon dont nous maintenons la sécurité de vos informations et la manière dont vous pouvez activer vos droits d'accès aux informations que nous détenons sur vous, veuillez contacter :

Par email : [email protected]

Par courrier :

The Data Protection Officer
Proactis Limited
Riverview Court
1 Castle Gate
Wetherby
LS22 6LE
Royaume-Uni

Si vous souhaitez que nous prenions des mesures concernant vos droits, veuillez utiliser ces méthodes. Si vous souhaitez que vos données personnelles soient supprimées, nous préférerions que vous créiez un ticket d'assistance technique afin que vous puissiez suivre la demande, bien que nous acceptions de recevoir la demande de la même manière que décrite ci-dessus.

Pour les Messages marketing, en plus des options énumérées précédemment sur cette page, vous pouvez :
  1. Nous écrire l'adresse indiquée ci-dessus, en indiquant sur votre correspondance « L'équipe marketing » ;
  2. Envoyer un e-mail à [email protected].

Réclamations

Si vous souhaitez déposer une plainte concernant la manière dont nous avons traité vos données personnelles, nous préférons bien sûr que vous nous contactiez directement en suivant les instructions données dans la section “Comment nous contacter” ci-dessus.

Cependant, vous avez le droit de déposer une plainte auprès de l'autorité de protection des données compétente pour votre pays. Par exemple, au Royaume-Uni, l'autorité chargée de la protection des données est le Bureau du Commissaire à l'information (ICO) (www.ico.org.uk/).

Le site Web du Comité européen de la protection des données fournit une liste de tous les membres et de leurs autorités de protection des données. Le lien ci-dessous vous indiquera leurs coordonnées et sites Web si vous en avez besoin.

https://edpb.europa.eu/about-edpb/board/members_en

Modifications de la politique

Nous sommes en droit de modifier cette politique de confidentialité de temps à autre, en actualisant cette page. Une date de dernière mise à jour sera indiquée afin que vous puissiez déterminer quand la politique a été modifiée ou mise à jour pour la dernière fois.

Délégué à la protection des données
Sur la base des activités actuelles de Proactis, de son objectif commercial et de la manière dont la société traite les données personnelles, dans la plupart des pays qui ont adopté le RGPD comme législation sur la protection des données, aucun délégué à la protection des données n'est obligatoire.
Cependant, Proactis reconnaît l'importance de ce poste. Le Responsable de la conformité et de la qualité a assumé et adopté ces responsabilités. Ce poste indépendant bénéficie d'un appui total et bénéficie d'un accès direct au Conseil Proactis.

La plupart des entreprises allemandes sont tenues de désigner un Délégué à la protection des données, conformément à la Loi fédérale sur la protection des données. Pour Proactis GmbH, dont le siège se situe en Allemagne, nous avons nommé un Délégué à la protection des données basé en Allemagne pour signifier un engagement supplémentaire à la confidentialité des données. Tous les Délégués à la protection des données de Proactis peuvent être contactés à cette adresse : [email protected].                          

Renseignements sur ce site Web (www.proactis.com)
Les données personnelles soumises sur ce site Web ne seront utilisées qu'aux fins spécifiées dans la présente politique de confidentialité.

Comment nous recueillons et traitons vos renseignements

Collecte et traitement
Nous recueillons et traitons les renseignements suivants à votre sujet, soit à partir de votre utilisation de notre site, ou de votre correspondance avec nous par téléphone ou par e-mail :

Les renseignements que vous nous soumettez. Nous recueillons et stockons les renseignements personnels que vous soumettez par le biais du site ou lors de vos correspondances avec nous par téléphone, par e-mail ou par d'autres moyens de communication, tels que les chats en ligne ou les réseaux sociaux.

Les renseignements que vous nous fournissez peuvent inclure votre nom, adresse postale, adresse e-mail, numéro de téléphone, ainsi que les détails de tous les commentaires que vous nous fournissez. Nous pouvons également collecter et traiter des enregistrements de toute correspondance et communication avec nous.

Les renseignements que nous recueillons à votre sujet. Nous recueillons et stockons également les renseignements suivants concernant chacune de vos visites sur notre site. Comme cela peut être modifié en fonction des paramètres de cookies que vous autorisez, nous vous recommandons fortement de lire notre politique de cookies, disponible ici, qui vous donnera plus d'informations. Cette page peut également vous permettre de modifier vos paramètres de cookies.

En résumé, nous recueillerons et stockerons :
  • les informations techniques, dont notamment le protocole Internet (IP) utilisé pour connecter votre ordinateur à Internet, vos informations de connexion, le type et la version du navigateur utilisé, la configuration du fuseau horaire, les types et versions des plugins du navigateur, le système d'exploitation et la plate-forme utilisés ;
  • les informations concernant votre visite, comprenant notamment la séquence complète des requêtes/clics de tous les localisateurs uniformes de ressource (adresses URL) dans, vers et à partir de notre site (y compris la date et l'heure) ; les produits et / ou services que vous avez consultés ou recherchés ; le temps de réponse des pages, les erreurs de téléchargement, la durée de visite sur certaines pages, les informations concernant l'interaction de page (telles que le défilement, les clics et survols de souris) et les méthodes utilisées pour quitter la page.
Comme mentionné ci-dessus, les deux types d'informations indiqués dans les listes a et b peuvent varier, de sorte que tous ne seront peut-être pas recueillis et stockés si vous avez ajusté vos cookies.

Nous pouvons utiliser vos renseignements personnels pour :
  • Vous envoyer des informations, y compris des communications marketing, qui, selon nous, pourraient vous intéresser par e-mail, courrier ou technologie similaire, comme indiqué dans la section “Communications que nous envoyons” ;
  • Communiquer avec vous pour soliciter des commentaires sur nos produits ou services afin de les améliorer ;
  • Administrer tout concours ou autre fonctionnalité promotionnelle auquel vous pouvez participer avec nous et en informer les gagnants ;
  • Fournir à d'autres entreprises des renseignements statistiques sur nos utilisateurs, comme Google Analytics. Cependant ces renseignements ne seront pas utilisés pour identifier un utilisateur individuel, il s'agit de données agrégées et anonymes. Veuillez consulter notre Politique en matière de cookies pour plus d'informations.
Vos renseignements personnels sont stockés de manière privée et sécurisée, conformément à notre politique de conservation des données. Cette politique est conforme au RGPD et à la Loi sur l'Informatique et les Libertés du Royaume-Uni (2018), veuillez nous contacter pour plus d'informations.

Aucun effort n'a été épargné pour garantir l'existence d'un processus d'envoi d'e-mails sûr et sécurisé, mais nous informons les personnes qui utilisent ces formulaires d'e-mail qu'elles le font à leurs propres risques.

Combien de temps nous conservons vos données
Nous ne conserverons vos renseignements que le temps nécessaire aux fins pour lesquelles ils ont été recueillis. Il peut arriver que nous conservions vos renseignements personnels pendant de plus longues périodes à des fins légales et réglementaires, par exemple pour nous conformer à nos obligations en matière d'audit ou de déclaration de revenus.
 
Notre base juridique pour l’utilisation de vos renseignements personnels
Les bases juridiques sur lesquelles nous nous appuyons pour utiliser vos renseignements ont pour objectif de nous permettre d'exercer nos intérêts légitimes en tant que responsable du traitement des données.

Nous nous appuyons sur nos intérêts légitimes en tant que responsable du traitement des données pour traiter les renseignements personnels que vous nous soumettez sur les formulaires de commentaires ou par le biais de tout concours ou fonctionnalité promotionnelle que nous pouvons organiser, et pour traiter les renseignements personnels que nous recueillons auprès de vous lorsque vous utilisez notre site.

Il est dans notre intérêt légitime en tant qu'entreprise de traiter les renseignements ci-dessus afin d'administrer notre site, de veiller à ce que le contenu de notre site vous soit présenté de manière efficace et sécurisée, et d'organiser des concours et d'autres fonctionnalités promotionnelles.

Liens vers les réseaux sociaux
Nous avons intégré à ce site des boutons de partage de réseaux sociaux qui, lorsqu'ils sont utilisés, aideront à partager le contenu Web de ce site directement sur la plateforme de réseaux sociaux en question. Avant d'utiliser ces boutons de partage, nous vous conseillons de le faire à votre discrétion.

Veuillez remarquer que la plateforme de réseaux sociaux sur laquelle vous partagez le contenu de Proactis.com peut suivre et enregistrer votre demande de partage d'une page Web respectivement au travers de votre compte sur cette plateforme de réseaux sociaux.
La communication, l'engagement et les mesures prises par le biais des plateformes de réseaux sociaux externes auxquelles nous participons sont conformes aux conditions générales ainsi qu'aux politiques de confidentialité de chaque plateforme de réseaux sociaux.

Nous ne demanderons jamais de renseignements personnels ou sensibles via les plateformes de réseaux sociaux.
 
Divulgation
Nous pouvons également divulguer des renseignements que nous recueillons aux forces de l'ordre, à d'autres autorités gouvernementales ou à des tiers, conformément aux lois qui peuvent s'appliquer à nous. Nous pouvons le faire selon les conditions prévues dans le contrat ou comme nous le jugeons raisonnablement nécessaire pour fournir nos services.

Dans ces circonstances, nous prenons des mesures raisonnables pour vous informer avant de divulguer des renseignements qui peuvent raisonnablement vous identifier ou identifier votre organisation, à moins qu'un préavis ne soit interdit par la loi applicable ou ne soit pas possible ou raisonnable dans les circonstances.
Cookies
Nous utilisons des cookies pour nous assurer de vous offrir la meilleure expérience sur notre site Web (www.proactis.com). Plus d'informations sur les cookies que nous utilisons sur ce site sont disponibles sur la page dédiée aux cookies, disponible ici. Les cookies de nos produits sont décrits dans leur section respective, disponible ici.
 
Résidence de données
Proactis est une entreprise basée dans le monde entier, avec des clients dans plusieurs pays. Nous prenons la gestion et le traitement de vos données très au sérieux.

Pour répondre à nos exigences en matière de RGPD, nous avons examiné nos mesures technologiques et organisationnelles afin de nous assurer que vos données sont traitées en toute sécurité et que nous avons mis en place des processus afin d'empêcher l'accès non autorisé à des renseignements confidentiels sous notre contrôle vous concernant. 

Nos processus de sécurité de l'information sont conformes à la norme ISO 27001, qui fait l'objet d'un audit externe annuel. Les contrôles font également l'objet d'audits internes plus fréquents. Pour plus d'informations sur la norme ISO 27001, vous pouvez consulter cette page : https://www.iso.org/isoiec-27001-information-security.html.

Ces garanties aident à empêcher tout accès non autorisé, à maintenir l'exactitude des données et à assurer l'utilisation appropriée des données. 

Toutes nos normes sont listées sur cette page

Où mes données confidentielles sont-elles conservées ?
Proactis s'associe à des fournisseurs de centres de données au Royaume-Uni, en France et aux États-Unis. 

Tous les renseignements que vous nous soumettez sont entreposés sur nos serveurs sécurisés, qui pour le Royaume-Uni, sont basés à Harrogate et Reading. Nous avons également des centres de données à Paris, en France et aux États-Unis.

Les données du Royaume-Uni ne sont pas déplacées ou stockées vers d'autres centres de données en dehors du Royaume-Uni, y compris à des fins de sauvegarde ou de reprise sur sinistre. Ce principe s'applique également à nos autres centres de données, de sorte que les données de l'UE y résident, les données américaines résident aux États-Unis, etc.

Les données de l'UE sont conservées dans nos centres de données français. Pour les clients américains, les données sont en Amérique. Pour nos clients de l'Asie-Pacifique, les données peuvent résider dans nos centres de données américains ou européens.

Si nos clients du Royaume-Uni et de l'UE utilisent notre logiciel qui n'est pas basé dans l'EEE, nous vous en informerons avant que vous n’acceptiez d'utiliser le logiciel. Ces dispositions sont inscrites dans le contrat des centrales d'achat qui ont un contrat avec nous, en plus d'autres dispositions de protection, qui sont en place avant utilisation de notre logiciel.

En outre, nous nous sommes assurés que toutes les données de nos clients, qu'elles soient stockées à l'intérieur ou à l'extérieur de l'EEE, sont sécurisées et conservées aux mêmes normes élevées que celles attendues d'une entreprise basée dans cette région. Tous les citoyens qui bénéficient des dispositions du RGPD sont toujours protégés et peuvent faire valoir leurs droits, comme décrit dans la section « Généralités » sur cette page.
 
Statut d'adéquation de la protection des données vis-à-vis du Royaume-Uni
Depuis juin 2021, le Royaume-Uni continue à maintenir son statut d’« adéquation » actuel en matière de protection des données, tel que déterminé par la Commission européenne. Ce statut est garanti depuis quatre ans. Le statut d’« adéquation » désigne les pays non membres de l'UE/EEE qui ont un niveau de protection des données considéré comme offrant le même niveau de protection que les pays de l'UE/EEE qui utilisent le RGPD.

Indépendamment de cette décision positive, Proactis poursuit son engagement en faveur de la confidentialité des données et du RGPD. Proactis a déjà mis en place des garanties technologiques et organisationnelles pour assurer la conformité, qui sont régulièrement auditées conformément aux obligations du Groupe ISO 27001 et ISAE 3402.
Arrêt Schrems II
Proactis apprécie que le Bouclier de protection des données UE -États-Unis ne soit plus considéré comme un mécanisme adéquat pour le traitement légal des données à caractère personnel, à la suite de l'arrêt de la Cour de justice de l'Union européenne de 2020 (plus communément appelé « Schrems II »).

Proactis a travaillé avec ses clients qui ont utilisé ce mécanisme par le passé et encouragé les Clauses contractuelles types (« CCT »), ainsi qu'une évaluation des risques du traitement, pour s'assurer qu’un traitement légal peut continuer.

Proactis continuera à travailler avec ses clients et fournisseurs pour s'assurer de protéger les données personnelles lors du traitement dans les pays qui ne bénéficient pas du RGPD ou d'autres mécanismes de protection des données jugés adéquats.
 
Renseignements sur l'assistance Proactis
Proactis accompagne ses produits, que vous soyez un Acheteur direct ou un Fournisseur.
Les utilisateurs de notre service TendersDirect disposent d'un numéro de téléphone dédié au service client et d'une fonction de chat LiveSupport, les deux étant disponibles sur leur site Web, https://www.tendersdirect.co.uk/ . Vous pouvez également envoyer vos demandes de renseignements par e-mail à [email protected]. MyTenders peuvent remplir un formulaire, qui se trouve ici.

Pour tous les autres produits Proactis, il existe un système de tickets d'assistance en ligne pour vous permettre de poser des questions ou de soulever des problèmes.

Ces systèmes d'assistance sont conçus pour permettre aux utilisateurs enregistrés de poser des questions liées au produit, de soulever des défauts potentiels et de se renseigner sur la fonctionnalité du produit.

L'assistance Proactis est disponible sur ce site Web, https://www.proactis.com/, et en haut de n'importe quelle page, en suivant le lien « Assistance ». Il suffit de cliquer sur ce lien où vous pouvez être dirigé vers la bonne destination, que vous soyez une centrale d'achat ou un fournisseur.

Pour toutes les applications d'assistance, les utilisateurs doivent s'inscrire pour pouvoir générer des tickets d'assistance. Les données personnelles suivantes sont nécessaires à ce processus :

Le nom, l'adresse e-mail, le numéro de téléphone d'une personne ; l'entreprise ou l'organisation pour laquelle cette personne travaille.

Ces données personnelles ne sont utilisées que dans le but de permettre aux utilisateurs d'enregistrer des demandes relatives à notre logiciel utilisé par la centrale d'achat ou le fournisseur et pour nous permettre de contacter l'utilisateur afin de résoudre leur problème. 

Les données personnelles de l'utilisateur sont conservées aussi longtemps que l'utilisateur a besoin d'accéder aux systèmes de ticket d’assistance ; s'il quitte l'entreprise ou n'a plus besoin d'y accéder, il peut demander que ses données soient supprimées du système en nous contactant de la manière décrite dans la section “Contactez-nous”.

Bien que le but du logiciel soit d'enregistrer les demandes relatives aux produits, en raison de la nature des demandes d'assistance, il est possible que les utilisateurs puissent ajouter d'autres informations au ticket d'assistance qui peuvent finir par être ou par inclure d'autres données personnelles. Ce n'est pas obligatoire et devrait avoir pour unique objectif de résoudre cette demande d'assistance particulière.

Les renseignements des tickets d'assistance sont conservés dans le but de permettre à la même organisation qui a fait remonter ce cas d'être en mesure d'examiner les demandes passées et de constituer une base de connaissances ou un référentiel, ainsi dans le cas où le même problème se reproduirait, le cas d'assistance initial pourrait être référencé, et la résolution identifiée et suivie d'effet.

Personnel d'assistance
Pour répondre à ces demandes, nous avons du personnel basé au Royaume-Uni, aux États-Unis, dans l'UE et à Manille. Toutes ces personnes sont directement employées par Proactis. Proactis ne sous-traite pas son personnel d'assistance.

Les équipes d'assistance travailleront sur des demandes spécifiques, de la façon décrite ci-dessous :
  • Centrales d'achat du Royaume-Uni : l'équipe du Royaume-Uni (Wetherby et Telford)
  • Fournisseurs du Royaume-Uni : l'équipe du Royaume-Uni (pour les demandes de renseignements de niveau 3), les demandes de renseignements première intention, l'équipe de Manille.
  • Tous les clients de TendersDirect, MyTenders : l'équipe du Royaume-Uni (Aberdeen)
  • Assistance Proactis P9 : Pays-Bas
  • Organisations américaines, françaises et allemandes (acheteurs et fournisseurs) : par les équipes américaines, françaises, allemandes et de Manille
Où sont stockées les données de ticket d'assistance ?

Pour
  • Centrales d'achat au Royaume-Uni : Royaume-Uni
  • Tous les clients TendersDirect et MyTenders : Royaume-Uni
  • Fournisseurs britanniques : Allemagne
  • Assistance Proactis P9 : Pays-Bas
  • Organisations américaines, françaises et allemandes (Acheteurs et Fournisseurs) : France

Renseignements sur le Forum Client Proactis
Proactis anime et modère un forum client, qui permet aux utilisateurs de Proactis UK de collaborer, de partager des expériences et de se poser des questions sur les processus métier, les meilleures pratiques, les approches de mise en œuvre, les modèles de configuration de solutions, etc., en relation avec le logiciel Proactis et les solutions qu'ils utilisent.

Afin d'accéder au forum, les clients peuvent créer un compte sur ce site Web.

Pour rejoindre le forum, vous devez entrer une adresse e-mail professionnelle valide et créer un mot de passe, car aucun accès ne sera fourni à ceux qui utilisent des adresses e-mail personnelles.

Comme pour la plupart des forums, les données personnelles requises pour utiliser la fonctionnalité du forum sont limitées. Pour le forum Proactis, il s'agit : d'une adresse e-mail, du nom et de l'organisation de l'utilisateur.

Il est également possible d'ajouter une signature électronique. Comme cela donne aux utilisateurs la possibilité d'écrire du texte en format libre, les utilisateurs doivent être attentifs au fait que tout texte entré dans ce champ sera visible par tous les utilisateurs du forum lorsqu'ils envoient un message dans le forum.

Les utilisateurs doivent être attentifs aux conditions énoncées dans le guide du forum et aux FAQ concernant le contenu approprié. L'adresse IP d'un utilisateur est également saisie et utilisée dans le cadre d'un contrôle de sécurité. Les données du forum sont stockées dans des centres de données britanniques et le forum est modéré par des membres de l'équipe Proactis UK dédiés.

Si vous ne vous connectez pas à votre compte client Forum au moins une fois tous les 12 mois, nous le désactiverons. Si vous ne réactivez pas votre compte client Forum au cours des 12 mois suivants sa désactivation, le compte sera supprimé. Les utilisateurs dont le compte a été supprimé peuvent choisir de se réinscrire. Cela ne modifie pas vos droits en vertu de la Loi sur l'Informatique et les Libertés et du RGPD et vous pouvez demander la fermeture ou la suppression de votre compte à tout moment.

Des cookies sont utilisés dans le forum.
Veuillez consulter le tableau ci-dessous pour plus d'informations sur les cookies utilisés sur ce site et leur objectif. Veuillez remarquer que ceux-ci s'ajoutent à ceux définis dans la Politique sur les cookies : 
 
Nom du cookie Type Description Durée
ASPXFORMSAUTH Strictement nécessaires Identifie un utilisateur authentifié Session uniquement
 
La FAQ du forum client fournit plus de renseignements et de règles concernant la publication. Vous pouvez y accéder ici.
Renseignements sur les produits Proactis
En général
Nos produits exigeront généralement que les utilisateurs aient un nom d'utilisateur et un mot de passe qui leur permettront d'accéder au logiciel. Le nom d'utilisateur peut être un identifiant unique ou une adresse e-mail.

Si nous vous avons donné un mot de passe (ou si vous l'avez choisi) vous permettant d'accéder à certaines parties de notre site, vous êtes responsable d'en préserver la confidentialité. Nous vous demandons de ne communiquer votre mot de passe à personne.

Nos produits émettront des messages système, dont l'objectif et tout texte applicable seront mis en place dans le cadre de la mise en œuvre initiale du logiciel par nos clients contractuels en collaboration avec notre équipe de mise en œuvre.

Cela permettra aux utilisateurs définis d'agir sur les processus nécessaires pour respecter les pratiques normales du logiciel (comme alerter un autorisateur qu'il a des factures à approuver ou alerter un fournisseur qu'il a une date limite pour un appel d'offres). Ces messages système peuvent apparaître lorsque vous utilisez le logiciel et seront envoyés à l'adresse e-mail stockée dans le logiciel.

Bien qu'il ne s'agisse pas de messages marketing, les utilisateurs peuvent modifier leurs préférences au sein du produit concerné, s'ils ne souhaitent pas recevoir de telles notifications. Cependant, ce faisant, la fonctionnalité du logiciel pourrait être altérée et son efficacité diminuée.

Avec nos produits, sauf indication contraire, nous serons classés comme le sous-traitant des données, et l'organisation qui utilise nos logiciels sera le responsable du traitement des données. Cela sera inscrit dans le contrat avec nos clients directs. La relation entre nous et les clients sera à nouveau définie dans le contrat pour d'autres clients, par exemple ceux qui viennent à nous par le biais de notre réseau de revendeurs partenaires.

Le Régulateur de données britannique, le Bureau du commissaire à l'information (ICO), explique les termes « responsable du traitement des données », « sous-traitant de données » sur son site Web ici.
 
Pour les autres Régulateurs européens de données, tels que le régulateur français CNIL, leur site web est disponible ici, et le BfDI allemand est ici.

Une liste complète et une vue d'ensemble des autorités nationales de protection des données sont disponibles sur le site web de l'UE, ici.

Dans la mesure où nous sommes un responsable du traitement des données en relation avec le traitement des données personnelles concernant l'un de nos produits, nous nous appuyons sur le respect des obligations contractuelles et des intérêts légitimes comme base légale appropriée aux fins du RGPD.

Vous pouvez trouver des informations sur des produits spécifiques, les informations généralement trouvées dans un programme de traitement de données ainsi que les cookies utilisés ici.

Version: 3.3 | Dernière mise à jour : Mars 2022.